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Soufflé Mineiro
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Introdução
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Como fazer
Para o béchamel, derreter a manteiga em fogo brando e adicionar a farinha. Mexer bem e colocar essa massa no leite em ebulição.
Junte a noz-moscada, mexa mais dois minutos com o batedor de arame e coe. Colocar as claras na tigela da batedeira e batê-las em ponto de neve firme. Em fogo médio, derreter a manteiga e adicionar a cebola e o alho. Após um minuto, acrescentar o surubim e, após mais um minuto, o gruyère, mexendo sempre. Espere o gruyère derreter e colocar a farinha. Após um minuto, sem parar de mexer, junte o béchamel e deixar mais dois minutos no fogo. Adicionar a gema, o sal, a pimenta e a salsinha. mexer até engrossar um pouco. Apagar o fogo e juntar as claras batidas. Misturar as claras à massa, rápida e delicadamente. passá-la para uma vasilha de louça refratária, com cerca de quinze centímetros de diâmetro, e polvilhar com o queijo ralado. Levar o soufflé ao forno pré-aquecido a 250º c, por doze minutos, ou até corar. Servir imediatamente.
Receita Especial: Restaurante Taste-Vin
Ingredientes
Para o molho bechamel
40 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo especial
1 litro de leite fervendo
Noz moscada ralada na hora, a gosto
Para o soufflé
3 claras de ovos frescos e grandes
1 gema de ovo fresco e grande
20 g de manteiga
1 colher de sopa rasa de cebola picada
1 colher de café rasa de alho espremido
80 gramas de filet de surubim defumado, cortado em dados
80 gramas de queijo tipo gruyère, ralado grosseiramente
2 colheres de sopa de farinha de trigo especial
250 ml de molho bechamel
1 colher de chá de salsinha picada finamente
1/2 colher de sopa rasa de queijo parmeggiano ralado
1 colher de café rasa de sal pimenta-do-reino moída a gosto