Siga-nos
Bacalhau com Natas
1
Introdução
O bacalhau com natas é uma forma popular de cozinhar o bacalhau salgado em Portugal.[1] É um prato assado no forno constituído por camadas de bacalhau, cebola, batata frita em cubos e natas, geralmente temperada com noz-moscada e pimenta branca.[2] O uso de produtos lácteos como natas ou queijo não é comum nos pratos salgados tradicionais portugueses; no entanto, a popularidade deste prato - em casa e nos restaurantes - torna-o um clássico. A origem deste prato não é clara, mas outro semelhante com bacalhau e natas foi inventado pelo chef João Ribeiro na década de 1930.
Como fazer
Molho: Colocar em uma panela de leite, farinha de trigo até engrossar e cozinhar, desligar o fogo e colocar o creme de leite, reservar.
Montagem: Em um pirex fazer camadas começando e terminando com molho branco, bacalhau, cebola e batatas. Feito as camadas polvilhar com queijo levar ao forno aproximada mente 20 minutos ou até que fique bem gratinado. Servir com arroz branco.
Receita Especial: Restaurante Verde Gaio
Ingredientes
500 gramas de bacalhau dessalgado já em lascas
300 gramas de creme de leite
300 gramas de queijo canastra ralado
3 copos de leite
2 cebolas em rodelas refogadas no azeite
300 gramas de batatas a palito pré fritas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto